terça-feira, 15 de maio de 2012

Receitas de cozinha

                                                   Ovo de páscoa na travessa

                               


Tempo 50min (+25min de congelador) (+2h de geladeira)
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Difícil


Ingredientes
3 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
6 gemas
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
400g de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado




Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e acrescente a essência de baunilha. Espere esfriar e misture o creme de leite. Separe 1/3 da mistura e reserve. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido. Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco. Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.


Delícia não??

                                                    Pudim de maracujá especial

                                         

Tempo 1h (+2h de geladeira)
Rendimento 8 Porções

Ingredientes
1 xícara (chá) de glucose de milho (Karo®)
1 lata de leite condensado
1/2 lata de suco de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 ovos
1 colher (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Polpa de maracujá para decorar

Modo de preparo
Unte uma fôrma de buraco no meio com a glucose e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador e coloque na fôrma. Leve ao forno, preaquecido, em banho-maria por 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Retire e desenforme. Decore com a polpa de maracujá e sirva.

                                                                          Pudim delicioso

                                               

Tempo 1h10 (+1h de geladeira)
Rendimento 10 Porções
Dificuldade Fácil

Ingredientes
1 pacote de coco ralado hidratado com 5 colheres (sopa) de água
1 vidro de leite de coco
3 ovos inteiro
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes, leve ao forno em banho-maria em fôrma caramelada e asse por 1 hora em banho-maria. Deixe esfriar e desenforme. Sirva gelado.
Caramelo
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Quem vai fazer???? Eu vou...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.